Как пополнить баланс в cp.natahost.com с кредитной карты (через Интеркассу)?

У наших пользователей при работе с cp.natahost.com (он же reg.natahost.com) возникает вопрос о том как пополненить свой баланс с кредитной карты. В этой инструкции мы опишем шаги для оплаты.

  1. Необходимо залогиниться в панель cp.natahost.com как клиент со своим логином (email) и паролем (он отличается от пароля в биллинге natahost.com/billing.php, если у Вас есть такой второй аккаунт).
  2. Навести «мышь» на меню «Мой биллинг», в выпадающем меню выбрать и кликнуть «Добавить средства».
  3. На новой странице выберите пункт «Interkassa» и нажмите продолжить. Interkassa (Интеркасса) — средство-агрегатор для приема платежей через различные системы оплаты, в т.ч. при помощи кредитных карт. Это известная система, которая объединяет прием со множества электронных кошельков, что создает удобство при работе с ней — мы подключаем эту систему, а клиент сам выбирает как ему оплачивать услуги. За свою работу Интеркасса берет процент с клиента, об этом ниже.
  4. После того, как открылась новая страница, на ней система спросит о сумме пополнения в долларах, введите цифру и нажмите кнопку «Отправить» на странице.
  5. Откроется новая страница с адресом «natahost.com/paymentinterface/index.php…» — это страница обработки платежа, здесь Вам необходимо убедиться в правильности пополняемой суммы, и прокрутить страницу вниз, где Вы увидите надпись Interkassa с описанием систем оплаты, которая она поддерживает, вот так выглядит этот блок:interkassa
  6. Здесь представлены логотипы систем, которые поддерживает Интеркасса, Вам не нужно их кликать в ожидании оплаты, Вам нужно нажать кнопку «Оплатить!» внизу (на скриншоте подчеркнуто двумя красными линиями) и система переадресует Вас на сайт Интеркассы, где и будет совершаться оплата.
  7. Открывшаяся страница будет иметь адрес «sci.interkassa.com…», еще раз убедитесь в правильной сумме слева, а справа Вы теперь можете выбрать систему оплаты, см. скриншот:interkassa2
  8. Для оплаты кредитной картой выберите Вашего провайдера — Visa или MasterCard.
  9. После выбора система Интеркассы предложит Вам ввести email и выбрать валюту, если у Вас не долларовая карточка, Вы можете сменить валюту, т.к. это может сэкономить Вам средства на комиссии при обмене, хотя мы принимаем и работаем с долларом США в силу того, что панель и мы с регистратором ведет взаиморасчеты в долларах США, но Вы можете оплачивать любой валютой, главное, чтобы для Вас это было выгодно с точки зрения конвертации валюты в валюту. Курс может отличатся в невыгодную для клиента сторону от курса ЦБ РФ, а также за конвертацию Интеркасса может взымать процент. Подберите наиболее оптимальный вариант оплаты для Вас.
  10. Внизу на этой странице указана сумма с процентом Интеркассы. Как только Вы заполнили эти поля, нажимайте «Оплатить». Вас переадресует на страницу «liqpay.com/ru/pay/home/card» — это провайдер Интеркассы, который принимает оплату с карт и передает Интеркассе, а она — нам — перевод.
  11. На странице Liqpay Вы вводите данные Вашей карты и жмите «Оплатить», после успешного перевода система переадресует Вас обратно в панель cp.natahost.com, где должна отразится информация об успешном зачисление суммы, либо ошибка. При этом сумма может быть списана с карты, если это произошло — уведомите нас, мы сделаем зачисление вручную. С своей стороны у нас идет мониторинг оплаты, если оплата реально поступила нам, то мы можем это увидеть, но можем не знать о том, что у Вас есть проблемы или ошибки. Поэтому всегда в случаях задержки оплаты — сообщайте нам. Через интерфейс Интеркассы зачислены оплаты на баланс происходит онлайн, т.е. без задержек и сразу после списания средств с карты.

Обращаем Ваше внимание, что во время оплаты таким способом не нажимайте в браузере кнопку «Назад», даже если Вы поняли, что ошиблись в сумме, в email, выбрали не ту систему оплаты. Нажимая «Назать» (или используя те же клавиши на клавиатуре или мыши для возврата назад), Вы нарушаете процесс оплаты, переданные скрипту данные о сумме, плательщике могут быть потеряны и в итоге оплата может быть не зачислена автоматически. Если Вы ошиблись при работе с интерфейсом, и поняли это на каком-то из шагов, либо просто хотите изменить сумму оплаты, — просто открывайте панель cp.natahost.com и снова начинайте оплату. Незавершенная оплата (вкладка/окна) не будет продолжена, не будет каким-то незакрытым счетом и ее следует смело закрыть.

Если Вы делаете все по инструкции, но у Вас возникают проблемы (зависает окно, не нажимается кнопка), мы рекомендуем Вам попробовать использовать другой браузер — Google Chrome, Internet Explorer, Opera. Если ошибки остаются, и есть возможность, то попробуйте оплатить с другого компьютера, иногда ошибка бывает вызвана не браузером, а устаревшим JavaScript (Java-машина) на Вашем компьютере.


Правила пользования услугами Регистрация в Reg.NataHost.ru Контакты О компании
Оплата Управление и трансфер доменов Регистрация клиента в биллинге без заказа